ズッキーニ料理

庭の畑で、ズッキーニを作っているので、

頃合いを見計らって収穫し料理をする。

クセも何も無いので、どんな料理にも合う

ここ数日、試行錯誤しながらズッキーニ料理をしてる。

ズッキーニを半月に切り、耐熱皿に並べ

その上に、マヨネーズ、かつおぶし、醤油をまぜたものをかけ

さらに溶けるチーズをばらばらとかけ

オーブントースターで表面に焼き色が出来たらOK。

簡単なので妙に、はまってしまってる。

あとは、野菜炒めでも、お漬物でも使えるので便利

今日は朝のうち、茄子を出汁と醤油で煮て

新じゃがは茹でて昼に食べようと思ってる

余ったら、夜に炒めて食べる。

広告を非表示にする