お弁当日記 170425

今日はコロッケ弁当が2つです。

メインは出来合い再加熱のパターンですが、違う種類のコロッケを使っています。

1655 ホタテクリームコロッケ弁当

ちょっと贅沢な感じのホタテクリームコロッケ。

美味しそうです。

ベーコンとタケノコのミルフィーユ。

これは夕食の残りというか、昨夜多めに作りました。

他にも夕食の取り置きが沢山登場しています。

あとは共通メニュー。

ホウレン草入りのダシ巻き玉子。

タケノコと昆布の佃煮。

タケノコと水菜のきんぴら。

キャベツ、人参、ホウレン草の茹で野菜。

ご飯の中には塩昆布、上はカツオふりかけです。

1656 カレーコロッケ弁当

こちらは庶民派、カレーコロッケがメインです。

タケノコ、大根、人参、新生姜、椎茸の炊き合わせ。

そして共通メニューの4品。

ご飯の中にはとろろ昆布、上は柚子胡椒ふりかけです。

相方さんの分も含めて、いっぱい作りました。

コロッケ弁当ですが、タケノコづくし弁当でもあります。

春のお弁当を2つ持って…

では、行ってきます。

広告を非表示にする